Produtor
MORITZ KISSINGER
Moritz Kissinger é um talentoso produtor de vinhos naturais de Rheinhessen que está causando sensação no cenário mundial ao ser responsável por alguns dos vinhos mais procurados e comentados de toda Alemanha. Seu Chardonnay é altamente cultuado, praticamente impossível de encontrar devido às quantidades limitadas, sendo este provavelmente o único lugar onde alguns poucos brasileiros terão a sorte de adquirir uma garrafa. No entanto, não se enganem, apesar da notoriedade conquistada pelo seu Chardonnay, onde até Klaus Peter Keller chegou a compará-lo com Chambertin do Rousseau, ao dizer que não sabia qual vinho o havia agradado mais durante uma degustação simultânea de ambos os vinhos. Moritz também produz outras garrafas raras, com qualidade igual ou até superior ao seu Chardonnay, dependendo da safra e do paladar de cada um. E adquirir essas garrafas também é uma tarefa desafiadora. Mesmo seus vinhos mais “acessíveis” surpreendem, pois não possuem nada de ordinário. Apresentam boa estrutura e quantidade de fruta que se juntam ao frescor e transparência característicos dos vinhos de Moritz.
Essa qualidade e consequentemente o reconhecimento não veio à toa. Em 2015, trabalhando com o seu pai, Moritz impulsionou a implementação de cultivo orgânico nos 14 hectares de vinhedos da família. Hoje em dia realizam uma abordagem extremamente meticulosa e biodinâmica, com certificação Demeter, onde o principal foco é aumentar a biodiversidade e fortalecer o ecossistema de suas vinhas. Trabalham com um profundo compromisso com a cultura regenerativa, apoiando o seu solo com culturas de cobertura e compostagem de fabricação própria, feita a partir do bagaço das uvas, esterco de vaca e capim.
Além de ajudar o seu pai no tratamento dos vinhedos, em 2018 Moritz resolveu utilizar algumas parcelas dos vinhedos da família para dar vida à sua imaginação e poder fazer experimentos com o intuito de gerar vinhos com uma expressão ainda mais autêntica do terroir local.
Com uma viticultura de excelência e cuidado extremo em seus vinhedos, e se aproveitando do clima fresco da região que possibilita uma temporada de crescimento mais longa. Moritz consegue obter uvas de altíssima qualidade, com elevada acidez e vibrantes sabores de frutas.
Juntando essa qualidade de fruta a uma vinificação não intervencionista e ao seu toque pessoal. Moritz elabora vinhos distintos que refletem lindamente os solos calcários e argilosos em que se encontram as suas vinhas. São vinhos difíceis de contextualizar e que devem ser experimentados, mas que possuem em comum um sabor radiante de fruta, agrupado a uma boa estrutura, acidez marcante e mineralidade. São realmente cativantes, elétricos e explicam o porquê de os vinhos serem tão cobiçados.
Vinhos
MORITZ KISSINGER
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